flan de légumes au parmesan Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes moyennes - 2 aubergines - 5 tomates - 2 poivrons rouges - 3 oignons - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 150 g de parmesan fraîchement râpé - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel et poivre

Préparation :
Pelez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Ebouillantez-les 5 minutes à l'eau salée puis égouttez. Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles, épépinez-les. Pelez et émincez les oignons. Faites suer les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez un plat à gratin. Alternez des couches de légumes en parsemant de fromage à chaque fois. Enfin saupoudrez de chapelure et du reste de parmesan, arrosez de 3 cuillères d'huile. Couvrez d'aluminium, faites cuire 30 minutes. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 30 minutes.